Закон, ограничивающий ношение одежды, скрывающей лицо, начал действовать в Нидерландах в четверг. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на NL Times.
С сегодняшнего дня не разрешается носить одежду, полностью скрывающую лицо, в государственных зданиях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и общественном транспорте.
Запрет распространяется как на паранджу или никаб, так и на мотоциклетные шлемы и балаклавы, которые полностью скрывают лицо. Если человек отказывается открыть лицо по требованию закона, ему могут отказать в доступе в указанные общественные места, либо оштрафовать на 150 евро.
На улице все еще можно носить такую одежду, однако полиция может попросить открыть лицо для идентификации личности.
Первый законопроект о запрете паранджи был внесен в нидерландский парламент 14 лет назад, но в то время не нашел поддержку отчасти из-за его дискриминационного характера. Нынешний закон, ограничивающий ношение одежды, закрывающей лицо, был одобрен голландскими парламентариями в июне прошлого года. С тех пор последовало долгое обсуждение того, как именно этот закон будет применяться.
НИАТ «Ховар»
Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>